宏胜镇党委

2011年03月24日 13时44分43秒 富锦党建

宏胜镇位于富锦市东南九十公里处,镇域总面积451平方公里,其中耕地面积37万亩,总户数3782户,总人口为15054人。中共富锦市宏胜镇党委下共辖30个党支部,其中村党支部24个。党委在2007年荣获佳市级“五个好”乡镇党委称号。

宏胜镇党委带领宏胜人民戮力同心、努力奋斗,把改善民生、促进镇域经济作为当地发展的首要任务,使这里成为了远近闻名的鱼米之乡。2006年宏胜镇被评为全省优质生态环境乡镇;打造中国腐竹第一乡,并成功的推出了“北豆香、红豆香”牌腐竹产品,成为全国唯一获得绿色食品认证的腐竹产品;通过加大小城镇基础设施建设力度,加强生态环境保护,创优人居环境,宏胜镇在2007年底成为富锦市唯一的“省级优美乡镇”;以“场镇共建”为平台,加大农业及社会事业多方面、多领域的合作,实现了场镇优势互补、协调发展,加快了区域经济一体化进程;依托土地资源丰富的优势,以农场村为试点,成功探索了整村推进土地规模经营新模式;不断加大科技示范园区的建设力度,发挥场镇共建的优势,高标准、高质量建设农业综合实验示范园区,加快了现代农业建设进程。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览