上街基镇党委

2011年03月24日 11时17分31秒 富锦党建

上街基镇位于富锦市西部,总面积35.08平方公里,辖有30个行政村(44个自然屯),总人口28340人,6743户。中共富锦市上街基镇委员会,下设37个党支部,其中农村党支部30个,机关、事业党支部7个,共有党员810名,其中农民党员629名。

2008年被省委授予“五个好”先进党委荣誉称号。镇党委以解放思想为前提,以建设发展型班子为动力,切实转变观念,增强发展意识,把增加农民收入作为工作的为出发点和落脚点,配齐配强镇村两级领导班子,完善工作制度,推进民主执政,发挥资源优势,大力调整农村产业结构,实现了经济平稳转快发展。党委通过不断深化党建活动载体建设,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。近年来镇党委通过创建“五个好”先进党委,狠抓农村基层党组织建设,提高了基层组织建设的整体水平。通过实施“四培养工程”,把党员培养成致富能人463名,把党员致富能人培养成党员132名,把村干部培养成致富带头人128名,把致富带头人培养成村干部96名。推进“融入型”党组织建设,采取“党支部+协会”的工作方式,加强对新型经济组织的管理。培养种植、养殖、加工等方面专业经济组织19个,并全部建立了党组织。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览