三环泡湿地党委

2011年03月23日 21时14分59秒 富锦党建

中共黑龙江省三环泡自然保护区管理委员会成立于2005年1月,下设两个支部:机关支部、联合支部,现有党员52人。

近年来,三环泡湿地党委在保护好湿地资源的同时,通过建设富锦国家湿地公园,大力合理开发利用湿地资源。2009年,开工建成了面积为2500平方米,总投资3800万元的三江平原湿地宣教馆。目前,三江平原湿地宣教馆、富锦国家湿地公园分别被中国野生动物保护协会命名为“全国野生动物保护科普教育基地”, 三江平原湿地宣教馆被国家林业局、教育部、共青团中央、中国生态文化协会授予“国家生态文明教育基地”称号,被中国自然科学博物馆协会授予“先进集体奖”。我市被中国野生动物保护协会命名为“中国白枕鹤之乡”。
2010年我市成功承办了,中国富锦—“湿地生物多样性保护国际研讨会”、“黑龙江省湿地保护与建设富锦现场会”。 为富锦市赢得了荣誉,增加了知名度。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览