公安党委

2011年03月23日 21时16分28秒 富锦党建

中共富锦市公安委员会,于1989 年1月成立,下设8个支部,共有党员192名。

几年来,公安党委以各种载体活动丰富公安党建工作内容,进一步提升广大党员的政治和业务素质,为创建平安富锦提供强有力保障。先后组织开展了“学习王江精神和大庆精神”活动,在全局叫响“领导要有领导的样子、党员要有党员的样子”的口号,要求每名党员都能做到“能说、能写、能干、能创新”,用党员的素质和形象影响全体民警,用先进党员的行为和事迹推动整体公安工作上台阶。以创先争优活动为载体,通过“亲民助弱促和谐”和“爱民实践大走访”活动等系列活动的开展,提升广大党员民警亲民、为民、爱民的热情,树立公安党员的优良形象。以建设学习型党组织为契机,不断加大公安队伍综合素质提升力度。公安党委要结合工作实际,每年都开展法律知识培训、业务技能培训、政治理论、微机操作和基本知识培训等一系列教育训练活动,同时我们还不断组织开展业务考试、微机操作考核、体能技能比武和书画、演讲等比赛活动,用有益的活动推动各项学习教育活动的开展,几年来通过不间断的教育、学习、比赛活动的开展,较好地提高了广大党员民警业务、政治素质,从而有效地推进打击、防范和社会管理各项业务工作开展。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览