建设党委

2011年03月23日 21时24分58秒 富锦党建

中共富锦市建设委员会下设10个党支部,其中机关支部1个,非公有制联合支部1个,事业单位支部8个;现有党员215名。

建设党委通过开展深入学习实践科学发展观、建设学习型机关、创先争优等一系列活动,加强了党员党性修养,强化了宗旨观念,坚定了理想信念。尤其是在深入学习实践科学发展观活动中,党委采取多种形式组织党员干部深入学习,开展主题实践活动,党委针对建设工作特点,确定了“创新建设,改善民生、转变作风、科学发展”的活动主题,采取发放意见信、召开座谈会、设置意见箱、开通热线电话等多种形式,围绕城市建设管理、建设市场整顿、房地产开发、行政提速、工程质量监督、执法服务管理及关系民生的各项事业,广泛征求建议和意见。提出了“三个三”要求,最终达到一个目的的工作思路。解决三个问题:一是转变作风。狠刹以权谋私、滥用职权、奢移浪费、沉迷赌博,坐而论道、不干实事,欺上瞒下、浮夸作假的“五股歪风”。二是促进建设大发展。抓城建管理、抓安全生产、抓新农村建设、抓基层建设管理。三是维护稳定。深入开展矛盾纠纷排查化解,认真落实信访案件包抓责任,着力解决城市拆迁人员上访问题。创新三个机制:一是完善推动科学发展的决策机制,建立重大决策听政制度,形成经常性的群众意见和建议征询制度。二是健全目标责任落实的考核评价体系,推行党员干部述责述廉述效的问题、问责、问廉、问效等制度。三是建立民生诉求解决保障机制,加强民生问题汇集,畅通人民群众反映诉求、表达意愿、提高意见的渠道。实现三个提高:提高局班子团队精神,提高党员干部整体素质,提高建设工作整体水平。达到一个目的即促进科学发展、把推动科学发展、加快建设强市建设,实现“靓丽富锦”的工作目标。建设党委从2007年至2010年连续被市委评为先进基层党组织。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览