城市社区工委

2011年03月23日 21时35分52秒 富锦党建

中共富锦市城市社区工作委员会成立于2003年6月,下设13个社区党总支,51个居民党支部,现有党员2712名,其中社区机关党员136名、流动党员78名,居民党员2468名。

曾先后获得黑龙江省百姓好口碑荣誉单位、全省和谐社区建设示范社区、佳木斯防范和处理邪教系统先进单位、全市先进系统工会、全市组织工作、宣传工作先进集体等多项荣誉。

几年来,城市社区按照有利于发挥社区党组织的战斗堡垒作用,有利于开展党的活动、加强党员的教育管理、发挥党员的先锋模范作用的原则,号召党员“亮身份、做贡献、树形象”、“讲党性、重品行、作表率”、开展 “争当优秀共产党员”、“四讲四建”创佳绩、“五个带头争先锋”等系列主题实践活动,每年都结合不同节日开展以帮助居民解决实际困难,办实事为主题的“为民”活动、开展以帮助失业职工再就业为主题的“富民”活动、开展以综合治理,保一方平安为主题的“安民”活动、开展以活跃群众文体活动为主题的“乐民”活动、开展以方便群众,服务群众为主题的“便民”活动、开展了以争做文明市民为主题的“育民”活动等100多次,进一步增强了党员和居民对社区的认同感、荣誉感和归宿感,从而不断增强社区各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保证了和谐社区建设的顺利开展。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览