富锦市举办新任村党组织书记贯彻落实市第六次党代会精神培训班

2012年03月07日 14时23分13秒 富锦党建

3月6日,富锦市新任村党组织书记贯彻落实市第六次党代会精神培训班在林业局六楼会议室正式开班。市委常委、组织部长孙玉军同志出席开班式并做了重要讲话,市委组织部部务委员刘永和同志主持开班仪式。全市新任村党组织书记和各镇、城关社区组织委员,共计90余人参加了此次培训。

市委常委、组织部长孙玉军同志就如何开展好次培训班,讲三点意见。一是认清形势,明确目的,进一步增强做好农村工作的责任感和使命感把握角色,找准定位,进一步增强推动农村科学发展的自觉性和主动性努力学习,认真思考,切实提高新任村党组织书记培训班的学习效果

孙玉军同志指出,村级党组织是农村党组织体系中最基层的一级组织,是村级各种组织和各项工作的领导核心,承担着组织动员农村党员干部建设社会主义新农村的重任。加强村级党组织建设,关键是建设好村级党组织领导班子,尤其是选好村党组织书记。

孙玉军同志强调,村级党组织要充分发挥新农村建设的领导核心作用,切实增强推动农村科学发展的自觉性和主动性。村级党组织书记要找准角色定位,在大局面前要善于领导;要坚守党性原则在责任面前要勇于担当;要强化发展意识,在事业面前要勤于动脑,努力成为政治思想的引路人致富增收的带头人服务群众的贴心人推广先进科技的明白人努力在新农村建设的实践中建功立业做出优异成绩,挺进全省十强县(市)做出应有的贡献。

此次培训班针对农村实际,设置了“市第六次党代会报告专题辅导”、“如何当好一名合格的村党支部书记”、“用好用足惠农政策加快新农村建设步伐”等六课时。市委组织部部务委员刘永和、市委党校校长高级讲师刘巍、农业党委副主任林广有、经管局局长魏广玉、市信访办主任郑景和、市委依法治市办主任王宗寅等同志为培训班做了精彩的专题辅导。

  此次培训班为期一天。虽然培训时间短、课程安排紧、学习任务重,但学员们精力集中,情绪饱满,表现出较强的求知欲。学员们一致认为这次培训的内容涵盖面广,对全面做好当前农村的各项工作切实起到很好的指导和促进作用,纷纷表示回去后在新的岗位会不负众望,再立新功!

 

 

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建