我市召开农村基层党建工作现场观摩会

2012年04月11日 09时58分24秒 富锦党建

我市召开农村基层党建工作现场观摩会

 

全市基层组织建设年和创业、创新、创优活动开展以来,组织部门从破解基层党建工作薄弱环节入手,着力提高农村、社区党务工作者业务素质和工作能力,不断提升全市基层党建工作整体水平。4月3日,市委组织部牵头开展了农村基层党建工作现场观摩会。全市农村乡镇、城关社区、城东街道、城西街道党(工)委组织委员,以及市委“三创”办综合组、指导组、宣传组等相关工作人员共计20余人参加了观摩会议。

此次观摩会,是继全市乡镇党委换届后,首次举办的农村、社区基层党务工作者集中观摩学习活动。活动中,采取现场查阅资料、辅导讲解、交流汇报、指导点评等方式,实地观摩了长安镇党委、太安村党支部两个农村基层党建工作典型现场。各参会人员认真查阅了长安镇党委和太安村党支部相关党建活动记录簿册。长安镇党群书记及太安村党支部书记分别就基层组织建设年活动开展情况进行了简要汇报。组织部相关负责同志分别就党组织分类定级台账、党员积分制管理等工作进行了部署和落实。

此次观摩会收到了明显成效。一是提高了认识。此次观摩会既是一次党建工作业务培训会,同时也是一次思想认识再提升、工作任务再明确的会议,使新任职人员和新调整党务干部明确了自己的工作职责,深化了对基层党建工作重要性的认识。二是交流了经验。通过观摩学习,使参会人员开阔了视野,启发了思维,理清了思路,抓党建、促落实的工作热情更加高涨。三是寻找了差距。通过观摩学习,一些参会人员认真对照典型找差距,反思自身存在的问题和不足,明确了今后工作努力的方向。四是推动了工作。通过观摩学习,各参会人员纷纷表示,要以观摩学习为契机,把基层组织建设年和创业、创新、创优活动抓好、抓实,不断提高基层党建工作群众满意度,努力在本党(工)委形成比学赶超、争创一流的良好氛围。

   

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建