我市召开农村基层组织建设工作座谈会议

2012年09月05日 09时02分32秒 富锦党建

9月4日,富锦市农村基层组织建设工作座谈会议在市政府五楼会议室召开。市委常委、组织部部长孙立军同志出席会议并做了重要讲话,市委组织部副部长刘永和同志主持会议。全市乡镇党()委书记共计11参加了此次座谈会议。

市委常委、组织部长孙玉军同志如何加强农村基层党的建设,三点意见。一是总结经验,正视不足,找准农村基层党组织建设的切入点。二是突出重点,把握关键,切实将农村基层党建工作抓紧抓实。三是强化措施,迅速行动,努力将农村基层党建工作推向深入。

孙部长指出,去年换届以来,市委始终把加强农村基层组织建设作为党建工作的重中之重,坚持抓重点、破难点,抓基层、打基础,取得了显著成效。但是,农村基层组织建设面临新情况、新问题当前正值市各项社会事业蓬勃发展的有利时期,希望各镇、城关社区要清醒认识问题,突出工作重点,把握关键环节,努力加快我市农村基层党建工作跨越赶超发展步伐。

孙部长强调,抓好农村党建工作,影响深远、事关大局,是发展所需、农民所盼。希望各镇、城关社区能够按照中央、省、市的有关精神,以基层组织建设年和创业、创新、创优活动为契机,抓紧对照年初的组织工作目标和签定的基层党建工作责任状,自我总结、查找不足,制定倒排时间表,确保年度工作目标如期完成。同时,要进一步加大农村党建工作创新和推进力度,切实提高农村基层党建科学化水平努力为“挺进十强县”做出新的更大的贡献!

会上,组织部组织组组长王巧云同志宣读了《富锦市村党支部书记绩效考核指导意见(座谈讨论稿)》,与会的乡镇党()委书记进行了认真讨论并提出了修改意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建