佳木斯市发展壮大村级集体经济调研组来我市检查指导工作

2012年11月01日 15时05分03秒 富锦党建

 10月30日,由佳木斯市农委经管总站副站长焦龙吉、佳木斯市委组织部农村科科长张有清带领的调研组一行,来我市就农村集体经济发展现状进行调研检查。此次调研检查采取听汇报、查资料、深入镇村走访调查等方式,详细了解掌握农村集体经济发展现状。

 上午,调研组深入到长安镇太安村实地踏查,对我市自实施家庭联产承包责任制以来,农村基层党组织发展壮大农村集体经济的基本现状、主要做法和取得的成效,以及农村集体经济在辐射带动农民增收、农业增效、推动农村经济发展中的作用发挥情况,存在的主要问题,进行了深入细致的调研。

 下午,在东方大厦五楼会议室召开了富锦市发展壮大村级集体经济座谈汇报会议,市农业局、经管局的有关领导以及部分镇、村的党组织书记参加了座谈会。市委常委、组织部长孙玉军同志向调研组作了全面汇报。

 会上,各基层党组织书记分别从国家政策扶持、转移支付额度、招商引资项目、化解村级债务、选好村带头人等方面进行了深入的研讨和分析。佳木斯市委组织部农村科科长张有清表示,此次调研收获颇多,一定要把此次调研所掌握的发展村集体经济的问题整理归纳好,并加强与涉农部门的联系,共同研究解决问题的措施与办法。

市委组织部副部长刘永和及相关科室负责同志陪同调研检查。

 

 

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建