建设社区基本情况

2012年11月19日 09时56分15秒 富锦党建

建设社区成立于2003年6月,位于富锦市市区的西北角,辖区东起西平路,西至嘎尔当村,南起中央大街,北至松花江畔,总面积1.7平方公里,共有主要街道6条,居民巷道35条,楼房8栋。下辖3个居民小组(48组、49组和50组),共有居民1687户,人口5540人。城镇低保户318户,下岗职工1586人,五保户5户,残疾人员26人,两释人员18人。有驻区单位4个,幼儿园1所,个体工商户122户,医疗机构1处。辖区具有区域面积大、居民居住分散、人员结构复杂、下岗失业人员多、贫困人口多等特点。

现设有建设社区党总支1个,居民小组党支部3个,社区党员总数为51人,包括在职党员7人,群众党员39人,军转党员5人,退休党员34人,80岁以上3人。有工作人员9名,平均年龄34岁,其中本科学历4人,大专学历2人,中专学历3人。

多年来,社区本着“以人为本,服务居民,求实创新,努力构建和谐社区”的宗旨,努力干好社区各项工作,并取得了一定成绩。社区先后被评为省、地级先进社区居委会、先进社区党组织、2008、2009年度先进集体标兵、2009年市容环境卫生先进社区、2010年科普示范社区、巾帼建功先进集体、重视妇女儿童工作先进集体等光荣称号。并于2010年荣获黑龙江省“十佳和谐社区”光荣称号。在今后的工作中,建设社区将继续以社区党建为抓手,以和谐社区建设为动力,加倍努力,扎扎实实做好社区的各项工作,以更高的标准、更快的步伐迈向新的目标,争取取得更好的成绩。 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览