临江社区基本情况

2012年11月19日 09时49分50秒 富锦党建

富锦市临江社区地处富锦市北端,办公地点位于江畔新城小区。辖区范围:东起向阳路,西至民主路,南靠进思大街,北临松花江。辖区总面积1.1平方公里,共有机关企事业单位18个,居民总户数4456户,总人口11140人。社区共有工作人员14人,平均年龄37周岁,本科学历2人,大专学历10人,辖区内党员总数107人。社区下设五站六室,即:社会保障服务站、民调法律援助服务站、人口和计划生育服务站、社区事务服务站、劳动就业服务站、书记主任室、党群室、警务室、财会微机档案室、城管室、多功能活动室。

临江社区的特点是“三多两差”。即:老企业多,下岗职工多,贫困人口多;环境卫生差,社会治安差。为了改变社区落后面貌,深入开展了文明创建工作,加大党的基层组织建设,充分发挥社区党员的先锋模范作用,调动社会各界力量,带领辖区居民移风易俗、大力宣传科普文化和进行民主法制建设、开展多种文体活动、宣教活动,不断提高居民的思想道德品质,丰富居民文化生活。积极依托松花江边休闲娱乐的特点,拓展下岗再就业渠道,狠抓环境建设,积极稳妥地落实党和政府的低保政策,不断加快中介服务步伐,拓展社区服务功能。在不到两年的时间里,社区内外发生了显著的变化。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览