民主社区基本情况

2012年11月19日 09时52分44秒 富锦党建

民主社区位于向阳路南段,是富锦市面积最大、人口最多的社区,面积2.25,平方公里,设有5个居民小组,13076户,人口29,432人,有驻区单位45家,个体工商户410户,工作人员10名,下设6个党支部,共有党员368人。被授予“全国科普示范社区”“省级党建示范社区”,“省级民主法治示范社区”、“省级先进街道社区党组织”、“全省十佳和谐社区”,佳木斯市“先进基层党组织”、富锦市“先进基层党组织标兵”等光荣称号。

民主社区党总支成立以来,坚持以人为本,以“五个好”党组织建设为目标,以服务社区居民为目的,开展内容丰富,形式多样的文体活动,成立了健身操队,太极拳队,秧歌队等文艺团队,多次成功组织了文艺演出、篮球赛,乒乓球赛,千人环城赛等文体活动。民主社区党总支在基础设施建设中,实现高标准起步,积极与驻区单位联系,建立了220平米的社区活动室,室内设有居民健身室、阅览室、娱乐室和会议室,极大地丰富了居民的文化生活。在“新天地花园小区”率先开展了“社区党建楼道文化建设”,通过书法、美术、绘画、摄影等形式,用先进文化装饰楼道,用优秀文艺作品引导社会新风正气,给小区居民创造出一个和谐温馨的精神家园。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

富锦概览