市文广新局举办文化站长及文艺骨干培训班

2015年04月13日 09时09分11秒 富锦先锋网

为全面贯彻落实习总书记中央文艺座谈会讲话精神,部署落实我市人才工作会议要求,4月1日上午,市文广新局举办了乡镇文化站站长及基层文艺人才骨干培训班。来自全市各镇和城关社区的40多名文艺骨干参加了培训。

此次培训旨在更新观念,开阔眼界,提高业务,增强能力,进一步发挥乡镇文化站在构建美丽乡村公共文化服务体系中的作用,不断夯实基层文化工作的主力军作用。培训中,市文广新局本着实用性强、可操作性强的实际出发,从音响的简单操作到乐理的基础知识、舞蹈的基本要领等为主要培训内容,几位辅导老师讲的认真,学员们学的仔细,不少学员主动和辅导老师沟通交流,真正做到了学有所获、学中所得。

各镇文化站长纷纷表示,要把老师讲的知识落实到实际工作中,学有学用,充分发挥乡镇综合文化站阵地堡垒作用,继续开展好群众喜闻乐见的文体活动,不断挖掘培养基层文艺人才,健全文艺人才服务管理体制,着力培养和打造一批优秀、拔尖乡村文艺人才,为我市文化事业繁荣发展再立新功

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才