市委组织部和佳木斯市质量技术监督局联合开展培训活动

2015年05月11日 14时01分58秒 富锦先锋网

为进一步推进现代化农业建设步伐,加快农村法治化进程,4月7日,市委组织部与佳木斯市质量技术监督局联合举办水稻高产插秧技术和“三农”政策法规知识培训。

培训主会场设在大榆树镇远程教育终端站点,并通过“龙江先锋网”同步直播,各镇、村党员干部、种殖大户以及专业合作社会员通过村级远程教育终端站点同步收看了培训实况。 

培训中,佳木斯市质量技术监督局总检验师徐宏伟及我市农业技术推广中心副主任万振家分别围绕中央一号文件精神、土地确权、农村金融、农机补贴等政策内容以及寒地水稻高产插秧技术作了深入浅出的讲解。现场参加培训的农村党员干部、种田大户、普通群众代表纷纷表示,此次的培训对“三农”政策、贷款扶持、转变农业发展方式、推进新农村建设、深化农村改革等方面内容有了进一步了解。同时,对即将开始的水稻插秧工作无疑是“指路明灯”,对今后的水稻生产提供了技术支撑。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育