我市组织收看“龙江发展讲坛”2015年第三场报告会

2015年05月25日 09时11分44秒 富锦先锋网

    22号,我省举办“龙江发展讲坛”2015年第三场报告会,吕广良、侯绍波、于化慈、肖纯金、王淑华等市级四个班子领导和全市各部门党政正职在市政府会议室以视频形式收看了报告会。
    报告会上,国家行政学院应急管理中心副教授钟开斌同志作了“提高突发事件应对能力”专题报告,报告从“怎样看待突发事件?”、“遇到突发事件应该怎么办?”两个方面,结合上海外滩踩踏、青岛输油管道爆炸等近年来发生的典型事故案例,根据突发事件的“ 事前、事发、事中、事后”四个阶段,生动形象阐述了应急管理工作的重要性和必要性及突发事件的基本规律和特点,深入解读了提高突发事件的应对能力如何做到“ 可防、可控、可治、可用”,并对突发事件发生过程中的基本策略和方法进行了深入分析。详细阐明了地方政府怎样提升应对突发事件的能力。对各级领导干部全面提升突发事件应急处理能力,切实保障社会安全起到了极大地帮助和促进作用。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗