远教之冬 培训正酣

2016年01月13日 10时04分45秒 富锦先锋网

室外虽然天寒地冻,但在我市上街基镇会议室内却春意盎然,学习氛围浓厚,一场提早备春耕、知识备春耕的培训活动正如火如荼的进行。1月12日,市委组织部在上街基镇举办远教冬季培训课堂,邀请市种子管理站、市场监督管理局专业技术人员通过课件演示、举案说法等方式,给现场的党员干部群众带来了精彩的授课。

培训中,市种子管理站副站长宋奇峰围绕选择合法的种子经营单位、选好对路品种、认准并保管好种子包装、注意了解品种的特征特性和栽培技术、索要有效购种凭证等7个方面重点讲解了农民购种时需要注意的几大事项和农药知识。市场监督管理局股长刘春义通过实物对比、案例图片演示,从为什么要进行食品安全宣传、普及食品科学知识提高安全防范能力、超市里的秘密、常见的垃圾食品、常见食物的正确清洗方法、发生食品安全问题如何解决等9个方面讲解了当下食品安全的重要性。

此次授课活动采取龙江先锋网视频会议系统网络直播的方式进行,全市广大农村党员干部群众通过村级远程教育终端站点参加了培训。

 

<--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育