锦山镇召开第三届代表大会第四次年会

2016年03月11日 17时00分20秒 富锦先锋网

3月11日上午,中共富锦市锦山镇第三届代表大会第四次年会隆重召开,来自基层党组织、各条战线的67名党代表、29名列席党代表参加了会议,佳木斯市党代表联络办主任丁尚奎同志、副主任寇涛同志到会指导。

年会认真听取了锦山镇党委书记马长林代表镇党委所作《围绕中心 抢抓机遇 锐意创新 努力开创锦山镇改革发展崭新局面》的报告,审议了纪委工作报告、重大事项情况报告、镇党委班子述职述廉等报告,全面客观、实事求是地总结了锦山镇一年来经济建设、社会发展和党的建设等方面所取得的主要成果,明确了锦山镇2016年工作思路。代表提出涉及党的建设、经济建设、民生保障、社会管理等提案7件。

各党代表对镇党委、纪委工作报告、重大事项情况报告进行了分组讨论,4名党代表分别对“镇纪委如何发挥作用才能更好的帮助镇党委决策助力?怎样做才能避免全镇工程建设出现‘豆腐渣工程’?如何突破现有粮食种植增产不增收现象?镇党委能否帮助各村为近期卫生所建设留好预留地?”等问题进行质询,镇党委书记、镇长和副书记分别解答,代表均表示满意和认可。

参会代表结合报告及质询情况,对锦山镇党委班子、纪委班子和党委成员进行了民主评议。并就“小城镇建设、美丽乡村”提档升级、村基础设施建设、产业项目建设、农业标准化建设等重大事项进行了票决。

会后,代表们纷纷表示,党代会年会有效保障了党员主体地位和民主权利,对履行党员代表的职责、践行群众路线有积极作用。将用好手中权力,为家乡建设添砖加瓦,贡献力量,有效助力锦山镇各项事业的长远发展。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建