全省远程教育“五讲五提高”活动暨“百村调查”工作调研

2016年06月17日 10时13分16秒 富锦先锋网

6月16日,为推进远程教育“五讲五提高”活动开展,省委组织部面向农村党员干部群众,举办农村土地承包经营管理专题辅导讲座,主会场设在我市上街基镇远程教育终端站点。

专题讲座采取网络直播方式进行,全省各乡(镇)、村党员干部、入党积极分子,通过龙江先锋网视频直播系统在各乡(镇)村远程教育站点收听收看。邀请省农委经管处副调研员朱华生同志,围绕当前农民群众关心的农村土地承包经营管理、土地政策、土地确权种类等方面问题,为广大农村党员干部群众做了精彩讲解。参加听课的农村党员干部群众普遍感觉专家政策解读到位,理论功底深厚,掌握农村实际情况,讲课内容对解决当前的农村土地问题具有鲜明的指导意义。

随后,省委组织部远程教育中心副主任蔡楠竹、基础设施处处长王洪彬、佳木斯市委组织部远程办主任韩京海深入到上街基镇振永村、万宝村、宋店村、诚信村、大屯村远程教育站点,对我市农村远程教育站点使用,设备管理升级,活动开展以及整合资源延伸服务触角等方面工作进行了检查,对我市农村远教工作给予肯定,希望我市要抓好基础设施建设,完成村级站点光纤接入,搞好活动开展,切实做到远教搭台,百姓受益。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育