市委组织部举办远程教育学用示范基地农业专家授课培训活动

2016年09月28日 08时05分54秒 富锦先锋网

又是一年收获时。眼下,广大农民们正为即将到来的秋收做着准备。可在富锦市,一些农民却为明年的结构调整、品种选择动起了脑筋。这一变化得益于,富锦市组织部门,抢抓秋收前的有利时机,开展农村党员干部现代远程教育培训的结果。
    为把实用的农业科技送到农民手里,让农民真正感受到科技带来的实惠。富锦市充分发挥农村党员干部现代远程教育平台优势、资源优势,围绕学用示范基地建设,把专家课堂搬到了田间地头,采取专家在线讲、农民网上学、现场做示范、带领农民干的有效措施,引导广大农民科技种田水平的提高,进而推进农业产业结构调整。此次授课的专家是富锦市农业技术推广中心副主任万振家,他主要从如何改变种植观念,由“种得好”向“卖得好”转变;如何加强农产品品种选择,提高品质,打出品牌等方面为参加培训的农民们进行了讲解。
    富锦市现代农业永胜万亩水田展示区作为农村党员干部现代远程教育学用示范基地,通过集成应用互联网与物联网技术,打造了集灌排控制、农机指挥、植保监测、防灾减灾为一体的“互联网+农业”服务平台,实现了以数字化手段指导全市农业生产。课上听的不过瘾,参加现场培训的水稻种植户们又把专家请到基地示范田,面对面咨询水稻种植中出现的实际问题。此次农业专家授课培训通过省委组织部龙江先锋网视频会议系统进行网络直播,富锦市3000多名党员干部群众通过远程教育终端站点在线进行了收看学习。

   

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育