富锦组工信息(2017年第6期)

2017年04月11日 09时13分22秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

6

 

中共富锦市委组织部                    2017年414

 

干部教育培训专刊之四

 

把握讲座内涵 汇聚工作能量

 

    锦山镇:一是打造促进县域经济发展的知名品牌。高知名度的地域品牌不仅能够带来长远的利益,更有助于地域品牌形象的塑造,对地域的发展起着至关重要的作用。所以我们应该充分认识到品牌塑造的重要性,把品牌建设及品牌整合传播提升到县域的战略层面。要打造出个性鲜明、高威望、高价值感、具有地方特色的强大地域品牌,是一项长期而艰巨的任务,是一个复杂的系统工程,所以地域品牌形象的塑造必须着眼于多方面、全方位。品牌形象的塑造不是一蹴而就的事情,需要长期不懈的共同努力。一个地区只有塑造出良好的品牌形象,才能迅速增加当地的无形资产,才能在市场竞争中占有绝对优势,实现县域经济的可持续发展,创造大规模的效益。二是扶持带动县域经济发展的龙头企业。县域经济实际上是特色经济,要抓好特色产业,首先就要求县域第二产业的扩容提质,抓好第一产业和第二产业协调发展,通过龙头企业带动县域经济发展。众所周知,龙头企业是县域经济发展的重要载体和支撑,它们不论是在市场份额、制造能力,还是名牌优势都居排头兵的位置。这就要求我们明确目标和发展方向,制定龙头企业发展规划,加大力度扶持龙头企业,加强名优产品培育,要保持政策的连贯性和稳定性,一如既往地培育龙头企业和打造名优产品。我市幅员辽阔,土地资源明显优于其他地区,意义重要,土地一直是经济持续快速增长的重要支撑。所以要求我们要以工业化理念谋划农村经济,用产业化思维指导农业生产,通过大力培育引进产业化龙头企业,牵手农民实现土里“掘金”。三是加快种植业调整步伐。调整种植业结构不仅是当前富锦市农业的重中之重,也是“三农”工作的一项重点工作,直接关系到农民的增收问题,做好这项工作势在必行。对于发展县域经济,我市应充分认清区位、资源、基础设施等各项优势,将这些优势相结合更好地推动种植业结构的调整。各镇及相关部门要抓住机遇、扎实工作、迎难而上,在种植业结构调整中切实做到种植品种有地方特色,每一品种都保证种植规模,注重种植优势和质效。种植业结构调整的设计规划要坚持高标准,布局合理,因地制宜,点面结合,不断丰富农作物种植品种,突出新奇特,注重品质质效,力争经济效益和社会效益最大化。

    砚山镇:一是要加强对现有集体资产的开发利用。农村集体经济要在现有资源的基础上,通过合理开发利用资源,发掘最大的经济效益。找技术支撑点、找增收渠道,在突破中寻发展,在发展中获效益。遵循因地制宜的原则,根据各村不同的经济基础、资源禀赋、农民素质,充分发挥区域优势,合理有效地利用当地农村资源,立足招商,引资引智,敢打、敢拼、敢闯、敢试、敢担风险、敢于改变传统的经营方式。集体以资源的形式参股,由企业、个人自主经营,建立风险共担,利益均沾的长效机制,用产业的健康发展来实现集体资产的增值增益,从而壮大集体经济。二是要从远处着眼,实行可持续发展。加强对集体建设项目的调研,充分论证项目建设的可行性、必要性,加强引导和指导,找准切入点,避免项目建设的盲目性和不必要性,决不搞形象工程、政绩工程;通过群众监督、政府干预,及时发现和制止有损集体的现象发生,对造成村级资产流失,给集体经济造成巨大损失的干部要依据有关法律给予严肃处理。三是政策扶持,提升村级集体经济活力实践证明,政府在农业政策上给予大力的支持是相当重要的。对经济落后、集体经济薄弱的地方在财政、税收、信贷、交通、供电、用地等各方面给予扶持,大力发展村级二、三产业。一方面扶持贫困村,加大帮扶力度,增强“造血”功能,使其自我完善,自我发展,不断壮大。另一方面扶持富裕村,增强富裕村建设新农村的积极性,进一步发挥先进示范作用。

    兴隆岗:一是围绕政策、龙头带动加快农业种植结构调整。由于水稻仍执行保护价收购、大豆仍执行目标价格,两大作物市场预期较好。水稻重点向高端大米发展;大豆重点向非转基因大豆为原料高油、高蛋白大豆发展。鼓励象屿、金玛、锦稻、金正油脂等龙头企业、工商资本、新型农业经营主体对优势作物进行专品种订单种植,提高农产品附加值和市场竞争力。加大对南部乡镇农田水利设施的投入力度,提高水利设施对农业发展的保障作用。二是抢抓机遇,大力发展民营经济。牢固树立抓县域经济主要就是抓民营经济的观念,充分调动民资,集中民智,激发民力,凝聚民心,发展壮大民营经济。降低门槛,放开经营范围和管理限制,减少和简化行政审批。除国家法律明确限制的投资领域外,对民营企业放开所有竞争性领域和对外资开放领域,自主选择经营范围和经营方式。三是大力实施科教兴县战略、人才强县之路。人才是经济发展的主导力量,特别是在我市县域经济还比较落后的条件下,没有人才经济难以发展,留驻人才又难有财力支持。特别是富锦市教育、卫生行业是群众最为关注、意见最大的民生事业,为此要实行人才培养和引进并举的策略,强化激励机制,实现人才强校、强医,通过发挥人才优势,形成县域经济发展的新动力。四是加快城镇建设,努力推进城镇化。继续抓好县城和重点镇的规划、建设和管理。树立经营城镇理念,对城镇具有商业价值和经营价值的土地、设施、环境及其他各种资源要素实施资本化运作。鼓励民间资本和外资以独资、合资、合作、联营、项目融资、特许经营等方式参与城镇基础设施和公用事业建设。集中规划、建设等部门用于小城镇建设的各项资金。

向阳川镇:一是注重统筹协调,加强规划管理。市域经济的发展要有一个比较完整的,相互关联、互助互补的经济体系。要想各项产业形成规模、形成效益,各项事业全面快速发展,就要注重统筹协调,规划管理。切忌各自为政,盲目跟风,这样就难免造成一哄而上、劳民伤财等现象,市域经济也就无法持续健康发展。因此,在市域经济发展上,市委、市政府应站在全市统筹协调发展的层面,在充分征求基层意见和深入调查研究的基础上,综合考虑全市产业布局、资源、技术、人才等综合因素,对市域经济发展进行统一规划,统一布局,确定经济发展的主导方向和产业建设的重点内容,明确发展目标任务,避免半途而废、换一茬领导变一套思路的做法。二是突出重点领域,加大倾斜支持。我市市域经济发展的核心任务就是当前的七项重点推进工作,在农业农村经济、特色产业开发和“美丽乡村”建设重点领域,应给予政策、技术、资金、税收、土地等方面的倾斜支持,帮助解决一些基层政府解决不了的问题,帮助其尽快成规模、见效益。在大力支持的同时,市委、市政府将重点推进工作列为市域经济发展目标责任考核的主要内容,严格考核和奖惩,确保重点工作有序推进,从根本上杜绝政绩工程、形象工程等现象。三是优化发展环境,加快经济发展。优化发展环境是实现经济解困的需要,是加速转型跨越的需要,是改善民生的需要,是展现城市形象的需要,发展首先就要优化发展环境。优化发展环境能否抓出成效关键在于领导,在于领导重视程度、落实力度。从三个方面“着力”抓起,一要着力提高服务效能,二要着力推进依法行政,三要着力抓好管理与服务的结合,致力抓出成效,促进发展环境进一步优化,推进市域经济健康快速发展。

大榆树镇:加强对农村环境的保护。目前,我市的垃圾处理主要是填埋式,也没有进行分类处理,很不利于环境保护,建议逐渐实行垃圾分类收集,分类处理,建一个垃圾处理中心,在条件允许的情况下,可以考虑将城市周边村屯的垃圾进行收集处理,改变农村垃圾遍地无法处理的情况,同时控制塑料袋的使用,尤其是无法降解的塑料袋。农村的病死畜禽基本上都是扔在出村两侧的壕沟内,没有进行填埋,导致病毒没有被消灭,继续危害其它畜禽,更有甚者个别商贩上门低价收购病死畜禽,个别农民为了减少损失就卖给他们。许多病死的畜禽就流到了百姓的餐桌上。希望在未来五年内引进一个畜禽无害化处理企业,采取政府给予农户部分补贴的方式将病死畜禽交给企业进行处理,这样既能减少对环境的污染,也能够让百姓吃上放心肉。

 

                                       责任编辑  周传友

分送:市级四大班子领导  各党(工)委

                               

富锦组工信息6期.doc 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读