市委常委、组织部长代立君到基层调研检查

2017年05月24日 16时20分05秒 富锦先锋网

 近日,市委常委、组织部长代立君深入文广新局、新开社区、弘宇短纤维有限责任公司和长安镇、砚山镇11个村,就推进“两学一做”制度化常态化、打牢党建基础工作、如何发挥党员作用、党建促脱贫攻坚等方面进行调研检查。

在实地走访并听取有关人员情况介绍后,针对基层党组织缺少年度党建工作整体规划、任务清单、“两学一做”学习计划,党员固定活动日活动形式单一,党员集体议事没有坚持经常,党员的个人承诺不够具体等共性问题。代立君指出,各级党组织要坚决执行党要管党、从严治党的总要求,充分认识农村干部、党员队伍在稳定和发展中的重要性,把抓班子建设、抓党员队伍建设、抓文化建设作为首要任务,各党委要履行主体责任,党组织书记要亲自抓,各分管领导要抓好分管战线的党建工作,齐抓共管,形成合力。

代立君强调,要解决基层党组织负责人抓党建工作思路不清晰的问题,规划好年度工作任务清单,在方法上改进,量化党员承诺事项,年底进行自我对标检查。“三会一课”等组织生活制度要坚持好,继续推行“两亮两晒两重温”、党员积分制管理、党员中心户等行之有效的载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。特别要解决村支书和村班子工作缺少思路的问题,抓好“四帐工作法”的落实和推行,各镇党委要在组织领导上进一步投放力量,加强对村干部的培训,小规模、分片、有针对性的开展对村干部的业务指导。并在基层党组织多培养典型,多树立典型,以点带面。通过长期抓经常抓,党委做好督查巡查工作,针对问题补齐短板,做好思想引导,激发内生动力。镇村党组织要研究谋划壮大村集体经济的新途径,调动村干部的工作积极性,采取措施、利用有效资源,把党员的作用发挥出来,带领群众增收致富。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读