富锦组工信息(2017年第8期)

2017年06月01日 09时00分35秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

8

 

中共富锦市委组织部                    2017年61

 

建设三江平原区域中心城市增智助力

   ——2017年富锦春季干部主体培训班综述

 

和着春潮,伴着夏韵,在播撒希望种子的季节里,全市96科级领导干部走进党校,接受精准化培训。

深入调研+菜单选学 满足个性化培训需求

以来,市委组织部针对全科级干部不同层级、不同岗位、不同行业的差异化培训需求,全市经济社会发展中的热点、难点问题,通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,从8个方面,对全市各部门800多名科级干部开展分类别调研,深入了解广大干部多样化、个性化的培训需求。  

在充分调研的基础上,协调佳木斯市委党校市领导行业专家,结合自身学科优势研制课程菜单,充分聚焦县域发展和干部关注焦点,精心打造特色课程专题市委对举办此次培训班高度重视,市委书记赵励军亲自审定培训方案,把关培训内容。既有政治理论、党性修养和法律法规方面的学习,又有信访知识、精准扶贫和公务礼仪等方面的探究。市委宣传部副科级干部刘万春说,多年在机关工作,不熟悉信访工作,这次到党校学习补齐了这一“短板”,受益匪浅。

高端授课+现场教学 培训方式不拘一格

市委常委组织部长、市委党校第一副校长代立君出席开班式和结业式并就如何加强学习和干部健康成长作了专题讲座。

在教育培训中,始终坚持务实管用的原则,灵活运用各种方式方法开展教育培训,邀请3佳木斯级专家教授2名市直部门主要领导走上讲台,为参训学员讲党课,增强教育的实效性。到砚山镇福祥村开展现场教学,与十九大代表、党支部书记姜驰现场交流,切实增强全体学员公仆意识和为民情怀。大榆树镇副镇长曲晓慧说,我们到砚山镇福祥村,走近最美女村官姜驰,观摩她的工作成果,聆听她的精彩报告,这更让我深深的体会到,一个女干部的成功是需要不断积淀、再发力、最后再发光的过程,这个过程不是一蹴而就的,而是需要乘风破浪的勇气、脚踏实地的工作、持之以恒的学习和坚韧不拔的坚持。

交流研讨+领导点评 做到学有所得

  为突出培训实效,创新设置了干部学习交流论坛”,参训干部围绕学习情况讲体会、岗位工作说心得、年轻干部成长谈经验、域经济发展话认识,人人上台发言交流,搭建了不同系统、不同行业、不同年龄、不同岗位之间自我展示和相互借鉴的平台,通过谈学习、谈认识来看思路、看精神,有效激发了参训干部干事创业热情,增强了语言表达、分析思考问题的力。

采取“发言+点评”交流模式,市委组织部副部长、市委党校常务副校长全程参与学习交流并对发言的学员进行点评,实行“一对一”现场指导,实现了共同解析现状、研究热点难点、启发工作思路等多个培训目的。城西街道办事处副主任孙俊秀说,参加“干部学习交流论坛”,使参训干部的工作思路清了、干劲足了、士气高了,实现了干部成长和事业发展的双促双赢。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”96名学员带着丰硕的成果,奔赴各自岗位,紧密联系工作实际,努力把学习成效转化为履职担当、推动发展的生动实践。

  

                                       责任编辑  周传友

分送:市级四大班子领导  各党(工)委

富锦组工信息8期.doc 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读