市场监督管理局党委在高考期间开展党员志愿奉献日食品安全专项检查活动

2017年06月15日 08时42分56秒 富锦先锋网

为了确保高考期间考生们饮食安全,市场监督管理局党委开展党员奉献日活动。主要以我市第一中学和第四中学校园周边食品销售单位、餐饮服务单位、小餐桌为重点对象,加大食品安全监管力度,及时排查并消除食品安全隐患,严防食品安全事故,确保全市广大考生和人民群众的饮食安全。6月5日下午,由耿哲副市长带队,徐赵扬局长陪同,辖区全体党员干部跟随,对我市第一中学和第四中学周边食品经营业户挨家挨户进行了监督检查。主要检查了食品经营业户的经营环境和卫生条件,认真查看了餐饮服务单位厨房加工条件、备加工食材是否新鲜、经营业户是否落实了索证索票制度、食品经营者是否按照要求进行健康体检及佩戴健康证情况、厨师加工食品是否佩戴帽子及口罩情况、是否存在滥用食品添加剂情况等等。共检查校园周边食杂店11家,餐饮服务单位17家,小餐桌3家。通过此次专项检查进一步规范了校园周边食品市场经营秩序,提高了食品经营者食品安全意识,保障了我市高考期间学生们饮食安全。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建