富锦组工信息(2017年第10期)

2017年07月03日 09时21分10秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

10

 

中共富锦市委组织部                    2017年6月30日

 

  明确责任担当    提升履职能力

 

       ——镇领导干部能力素质提升培训班综述

 

初夏的富锦风和日丽,天高云淡。委党校校园内,处处涌动着学习研讨的热潮。6月23日至25日,全市镇领导干部能力素质提升培训班在这里举行。

这是一次高规格的集训,既是对全市各镇科级领导干部的集中轮训,也是一次集体学习研讨。市领导赵励军、吕村笙、佟宁以及受邀的省、佳木斯市等专家学者分别作了专题辅导报告。

专题报告、分组讨论、课余思考……3天时间里,99名来自各镇的科级领导干部接受了一场统一认识、提振士气、坚定决心的思想洗礼。

领导专家授课,认识迈上新高度

3天时间,白天集中学习,晚上分组讨论,在密集的培训中,学员们热情不减,潜心于学习研讨之中。

6月23日,委书记赵励军出席开班式并作了题为“贯彻落实省十二次党代会精神、做推进三大一城建设的践行者和带头人”的专题辅导报告。他满怀深情,谆谆教导,反复叮嘱各主要负责同志要有高度的政治责任和担当精神,在工作岗位上尽职尽责。 

市委常委、纪委书记吕村笙紧密结合富锦正风反腐工作实际,强调要必须着力解决发生在群众身边的腐败问题,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护人民群众合法权益维护党纪政纪的严肃性和权威性。

市委常委、统战部长佟宁在深入阐述了什么是统战工作统战工作发展历程后,强调要充分认识统一战线这一法宝在新时期的重要地位,同心同德,服务大局,不断提高统战工作水平,持续发挥统战工作的正能量。

“这是一次难得的学习提高机会,很解渴,很受用!”上街基党委书记田洪涛表示,此次研讨班内容丰富,既有省、市党代会精神,又涉及党风廉政建设、统战工作、农村党建现代农业等方方面面,既是一次集中培训,又是一次系统全面的工作部署。

分组深入研讨,目光齐聚目标

无论是聆听辅导报告,还是分组讨论,学员们都用心听、认真记、勤交流。连日来,边学边思、边学边议,已成为大家学习的共同模式。

6月23晚上,围绕学习赵励军书记的专题辅导报告,学员们分成个小组,结合自身感受,展开了热烈讨论。“听了报告,很振奋、很受鼓舞,最为重要的是增强了对富锦发展的信心思路更清晰,目标更明确。长安镇党委副书记杨武杰这样总结。

面对市委、市政府七项重点工作,如何积极应对、未雨绸缪、主动作为?研讨班上开出了一系列破解发展难题的“良方”。向阳川镇党委书记张永强说乡镇维稳的关键是事先预防,及时掌握迹象、突发性上访的动态信息,对信访人员实行思想教育与动态跟踪相结合的方式,确保无非访事件的发生

分组讨论中,在谈到旅游产业时,锦山镇党委副书记、镇长李汫抚直言:旅游产业应突出地域性、独特性,如我们锦山镇湿地、西山、洪洲、工农新村为示范点,打造生态休闲、农业观光、养生度假、文化体验等多种类型的乡村旅游产品。

思想在碰撞中升华、共识在交流中凝聚。大家一致认为,通过学习,进一步统一思想,增强了加快发展、深化改革的自觉性和主动性。

理清工作思路,谋划发展新途径

通过这次培训,学员们不仅找到了思想认识上的差距,也查摆出工作中的不足,还理清了解决问题、做好工作的思路。

知行合一,学以致用,成为学员们学习的共同心态。宏胜镇党委书记顾春波发言说出了很多人的心里话:“这是我近年来最投入、最认真的一次学习,是感悟最深、收获最大的一次学习;要把市委提出的新要求以及作出的新部署、新任务学习领会到位,转化为推动工作创新发展的实际行动。

大榆树镇党委副书记、镇长张清泉表示,通过学习,让自己思想上进行了深刻洗礼,坚定了信念,强化了廉洁自律意识,这是一次增强党性意识的学习过程,是一次严肃党内生活的学习过程,是一次明确工作方向的学习过程。

学习不止,实践不止,奋斗不止。全体学员将带着沉甸甸的学习成果,以更加饱满的热情和坚定的信心奔赴各自的工作岗位,在推动大农业、大园区、大商贸和建设三江平原区域中心城市的伟大征程建功立业。

 

 

 

 

 

                                       责任编辑  周传友

分送:市级四大班子领导  各党(工)委

 富锦组工信息10期.doc

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读