我市举办2017年全国科普日暨龙江金秋科普月“百名专家服务基层”活动

2017年09月07日 09时35分40秒 富锦先锋网

9月6日,富锦市2017年全国科普日暨龙江金秋科普月“百名专家服务基层”活动在锦山镇洪洲村隆重启动,市委常委、统战部长佟宁、市政府副市长高巍出席开幕式,我市人才工作成员单位、科普工作成员单位,“百名专家服务基层”活动专家代表、种粮大户等共计400余人参加活动。

今年的科普月活动主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,共设计了“百名专家服务基层”科普大集、“天文知识讲座”、“科技幻想画”现场创作比赛、农民网络科学素质竞赛、“国民好饭”项目考察、城乡结对助教育人等六项特色科普活动。开展百名专家服务基层活动,旨在传递科学精神,分享科学知识,展示科技魅力,推动社会进步,进一步组织和动员全社会共同参与实施创新驱动发展战略,营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围,形成大众创业、万众创新的生动局面。

此次活动,共设置45个展台,全面展示我市科技创新成果,多家农民专业合作社还展示了新品牌农产品,来自农业、畜牧等行业专家现场为农民答疑解惑,积极帮助农民群众解决农业生产中技术难题。

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读