富锦市扎实推进行政审批流程再造

2017年09月18日 14时20分07秒 富锦先锋网

党员干部作风整顿活动开展以来,富锦市出实招、下真功,狠抓行政审批流程再造,扎实推进窗口单位“四零”承诺服务,为提升服务效能、提高服务质量奠定了坚实基础。

一是责任部门统分结合抓推进。市政府办牵头印发《富锦市政务服务事项标准化工作实施方案》,全权负责政务服务事项标准化的组织领导和推进实施。市编委办根据上级制定的政务服务事项标准,组织市直各部门编制全市政务服务事项目录清单。政务服务事项的具体实施单位负责录入并公布本单位承办的政务服务事项目录和办事指南,依法对已经公开的政务服务事项目录和指南进行动态调整,为实现政务服务事项全省通办奠定基础

二是窗口单位规范标准亮承诺。政务服务中心、不动产登记中心等窗口单位采取张贴办事窗口分布图,设置便民服务指示牌,制作物价公示牌、一次性告知单,设置窗口服务即时评价系统等形式,进一步解决“门难进、脸难看、事难办”、状态不佳、程序繁杂和服务内容不公开不透明等问题。国税局创新开展“六零”承诺服务,全面公示服务内容、工作流程、申报材料、收费标准、办事制度和咨询电话,全面提升了服务对象对服务窗口工作环境、服务质量、办理结果的满意度,使服务窗口建设成为信息化程度一流、软硬件一流、服务功能一流、服务态度一流的先进服务窗口。

三是党员干部亮牌示范促服务。围绕“服务办事要热心、咨询解答要耐心、办理业务要细心、对待批评要虚心、改正错误要诚心”,各窗口单位进一步规范党员干部办公用语、着装仪容、言谈举止、服务态度,全面落实首问负责、服务承诺、一次性告知、限时办结等制度。党员干部挂牌上岗、亮牌服务,建立服务日志基础台账,详实记录业务环节办理过程,推动实现岗责分明、精准服务,为全市各级党员干部推行窗口示范服务树起标杆、做出表率。

截止目前,全市初步确定政务服务事项共计525项,其中行政权力事项422项,公共服务事项103项。下一时期,将立足政务服务标准化,搞好服务事项和办事指南录入工作,推进政务服务“流程再造”,努力达到审批事项前置件减少三分之一,审批流程环节简化三分之一、审批时限压缩三分之一的工作目标。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗