教育局举办创建全国义务教育发展基本均衡县系列培训活动

2017年09月20日 15时43分05秒 富锦先锋网

9月16日--18日市教育局、市教师进修学校联合举办了创建全国义务教育发展基本均衡县课程改革首期培训会、领导力培训班。市委常委、政府副市长徐永志参加开班式并做重要讲话全市城乡700多名教育工作者参加了此次培训活动。

此次培训活动,旨在通过培训把校长打造成懂业务、会管理、善谋划的“实干家”,把高中教师队伍培养成我市教师队伍的“旗帜团队”、“领军团队”、“示范团队”,为我市教育均衡发展、和谐发展、科学发展注入正能量。 

培训班专门聘请教育部基础教育司教材局课程处副处长柳夕浪,中国教育科学院博士李正福,中国教育专家委员会副会长全国第四届十佳中学校长杜金山,中国基础教育百佳杰出校长胡正明四位专家前来授课。围绕提升校长领导力和教师课程改革执行力,设置了《校长需具备的四大领导力》、《怎样让学校文化独具特色》、《深化课程改革,落实立德树人》、《新课程背景下的教师专业成长》、《新课改下教育者的新使命》、《课改必须解决的几个关键问题》六个专题讲座。

培训过程中,专家传递最前沿、最顶尖、最先进的教育新思想、教学新策略。参训人员认真聆听、详细记录、理解要义、形成共识。培训结束后,参训校长们纷纷表示,通过培训深刻认识了行政领导力、思想领导力、课程领导力、课堂领导力及校园文化建设的必要性;参训教师们也真正理解了德育为魂、基础为先、能力为重、创新为上及教师专业成长的重要性。广大教育工作者一致表示将以此次培训班为契机,全面提升自身业务素质能力,切实增强课程改革执行力,创建全国义务教育发展基本均衡县做出积极贡献。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才