富锦市国家税务局匠心打造一流纳税服务品牌

2017年09月20日 16时00分52秒 富锦先锋网

党员干部作风整顿开展以来富锦市国家税务局牢固树立“职责有限服务无限工作理念,大力推行服务受理零推诿、服务方式零距离服务质量零差错服务项目零收费、政策服务零折扣、服务结果零投诉“六零”承诺服务,打通服务纳税人的“最后一公里”全面提升纳税服务工作整体水平。

一、优化办事环境,规范服务流程。全面贯彻落实“放管服”政策要求积极为企业“松绑”为市场“腾位”,持续抓好税务行政审批制度改革工作,对办税服务业务流程、必备要件办结时限进行梳理规范。经梳理,对7项行政审批事项仅保留县区适用的2个事项24类办税业务资料表单取消19类,将行政审批办理时限规定的20天内压缩至1至2天。开通“一窗通办”“全市通办”、“全省通办”业务服务在政务服务中心、地税设立办税分厅,纳税人可以就近选择办理相关涉税事宜。打造“六零”承诺办税服务品牌,推行急事快办、特事特办服务,明确涉税事项“四办”即符合政策的一定办、手续齐全的立即办、无法一次性完结的预约办、涉及多部门的协调办,全面提升纳税人的满意度和获得感。

二、完善制度建设,改进服务作风。以优质、高效、便携、文明服务为重点,深化落实《全国纳税服务规范》、《征管规范》,实施局长代班制、首问负责制、一次性告知制、纳税免签单制度。深化税收制度改革,加强国地税业务合作,推动实现“六个一”,即行政处罚“一把尺子”、政策宣传“一个课堂”、税收业务“一厅通办”、信息共享“一个平台”、风险评估“一个标准”、咨询辅导“一部电话”,真正实现纳税人“进一家门,办两家事”的纳税服务模式。组建专业导税服务队,轮流进驻办税服务厅指导开展代填单全程跟踪一对一服务。大力推行延时服务,实行每周六延时服务制度。积极推广预约服务建立预约服务台账,有计划性地引导纳税人实行错峰办税,不断提高办税服务质效。 

三、借力“互联网+”,延伸服务渠道。全面推行“阳光办税、公开办税、联合办税”,充分利用电子显示屏、微信、QQ服务群、纳税人学堂等形式,将最新政策法规、行政许可等情况向纳税人全面公开,增加执法透明度大力推进电子税务局的推广应用,制作了“二维码一次性告知单”、“一次性告知卡”,设立24小时自助办税区,配置外网电脑及打印复印设备、自助办税设备。创新发票领购模式,实行“线上申领、线下配送”真正实现了纳税人足不出户便可领购发票让纳税人多走“网路”,少走“马路”积极打造“纳税人之家”,通过公开投诉(举报)电话、 举报邮箱、大厅意见箱、12366等渠道收集意见,广泛接受社会监督。

今年上半年,共为2.5万户次小微企业减免增值税1117万元1170户小微企业减免企业所得税20万元5871.6及以下排量车辆减免税款262万元网上申领发票发售自行领取发票63566份、快递邮寄发票2221份、为小规模代开专用发票318份自助办税机受理专用发票认证高达6532余份,3503余户次纳税人成功验旧发票。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗