圆梦-公安局派驻上街基镇大屯村驻村工作队队长 张国辉

2017年10月21日 10时59分30秒 富锦先锋网

圆梦

 

公安局派上街基镇大屯村驻村工作队长    张国辉

2017年6月25 星期日 

 

高考已经过去20多天贫困户李延华家女儿李佳的高考成绩让我一直挂在心里放不下,今天去看看孩子,打听下成绩,并带去我单位领导和全体干警的问候与祝福。

刚驻村的时候我就走访了李延华他家,夫妻俩都是实实在在的农民,勤劳质朴。但家里一直有一件让夫妻俩纠结的事,那就是孩子以后上大学的费用还没有着落。夫妻俩以前养猪赚了点钱后就向亲戚朋友借钱买了一条沙船,但在一次意外中,雇佣的工人溺江身亡,赔偿了30多万元,因此欠下了债务。债还没还清,学费从哪来呢!

    在得知这件事后我立刻向单位进行了汇报,单位党委非常重视这件事,赵雪冰局长和王国良政委先后两次去到李延华家,赵局长鼓励孩子说:“中国共产党不会你因为贫困而上不起学,读不起书,我们会帮助你完成学业,让你专心读书并安排我一定要办好办实孩子上大学的事,而且要一管到底。

到了李延华家,李佳正边喂几只小鹅边读书,看到我来,把我领到屋里,叫来她母亲。她有点沮丧的告诉我,高考打了496分,不是很理想,比平时要少60来分,第一报的是齐齐哈尔医学院口腔医学我安慰她,高考只是人生的一个驿站,未来的路还很长,不要纠结于此,要结合你的兴趣爱好与性格做出选择,然后,再以奔跑的姿态冲向下一个驿站,这样才能获取壮丽而有滋味的人生。当我告诉孩子,我们单位全体干警为她助学捐款2万元时,孩子的母亲哭了,孩子李佳激动的说:谢谢警察叔叔,现在,我不用再为学费担忧,父母亲也可以放心了,这笔捐助金,让我圆大学梦,我要努力学习,将来回报社会,回报需要我帮助的人”。

是呀,圆梦,她圆的是大学梦!我圆的是尽我所能,让大屯村的老百姓过上幸福生活的中国梦!   

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建