老党员的信仰-富锦市卫计局派驻向阳川镇东兴村工作队队长 杨义山

2017年10月21日 11时01分50秒 富锦先锋网

老党员的信仰

 

富锦市卫计局派驻向阳川镇东兴村工作队队长 杨义山

2017年7月12日 星期三 阵雨转晴

 

向阳川镇东兴村已近两个月,每天走村串户,与村干部、党员和村民家常,感悟很多给我印象最深的是贫困户王述勋家

王述勋是一名老党员,老两口都已70多岁,没有劳动能力,但家里还是收拾的很干净。前些年为帮儿子偿还债务,将自家口粮田抵押到2027年,老两口生活十分拮据。虽然日子过的很辛苦,但王述勋老人始终不忘党员身份,积极参加组织生活,以党员标准要求自己。最震撼我的是东兴村评选低保户,本来他家已经评选上低保户了,却主动放弃给了低他3票的张秀文老人,放弃了养老的最低保障。他说,作为一个共产党员要有奉献精神,要做百姓的楷模。听到老人这样的话,我心里十分感动。我握着老人的手说,大爷感谢您曾经对党和国家的贡献,您放心,我们工作队就是来帮助您的,您只需要保持乐观的心态,保重自己的身体,安享晚年就好了。

在了解王述勋老人家的情况后,我们马上与镇里进行沟通。6月10日,镇党委与村支部开会研究决定将5栋大棚的二次利用使用权分给王述勋老人家,但因老两口年龄大,没有劳动能力,所以将五栋大棚以每棚800元/每年入股合作社,每年增收约4000元。另外在6月11日请医生到家为两位老人进行体检,对照24种慢性病逐项检查,并尝试为老两口申请家庭病房,享受相关政策。

王述勋用他的言行诠释了共产党员的信仰,对我们工作队来说也是一场党性的洗礼。村里的所见所闻,也坚定了我们驻村工作队的信念,就是要想方设法帮助老百姓脱贫致富,早日过上幸福的生活。如果每支驻村工作队,每名共产党员都有这样的觉悟和思想,那么打赢脱贫攻坚战,带领群众过上好日子将不会是虚言。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建