下好三招“先手棋” 激发组织新活力

2017年10月21日 11时30分04秒 富锦先锋网

下好三招“先手棋” 激发组织新活力

                ——临江社区党委党建工作纪实

 

临江社区党委从强化党性教育、提升服务水平、开展共驻共建等三方面入手,创特色、求实效,有力推动社区各项事业和谐健康发展,激发社区服务新活力。

在党性教育上抓“常”,保持党员队伍先锋性

按照组织生活计划开展“三会一课”、党性体检等组织生活,重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神,省、佳木斯市和我市党代会精神开展专题研讨4次,组织党员观看远程教育视频学习12次。落实“党员固定活动日”,指导各党支部开展集中学习15次,支部书记和普通党员讲党课9次,动员党员参加整治社区卫生死角、清理小广告等义务劳动13次,在实践中锻炼党性。

在便民服务上抓“细”,凸显载体活动实效性

依托便民服务大厅接待群众来访1000余人次调解邻里纠纷28组织在职党员和志愿者开展“扶贫解困、衣物捐赠”、迎新春写春联送祝福等活动14次。引导社区机关党员“点亮”12个贫困群众微心愿。鼓励居民走出家门,定期开展邻居节、秧歌汇演、广场舞等活动,营造良好生活氛围。

在共驻共建上抓“联”,推动社区活动多样性

近年来,协调共建单位参与社区建设,分别与边防、西平派出所开展“庆八一,走进军营”、“走进三小消防演练等活动,会同老干部局和拆迁办举办了两届临江社区杯地书大奖赛和“法律知识大讲堂、5.12防灾减灾宣传”专题讲座,组织80余名共建单位职工和社区居民参与做雷锋传人和安边固边强边文艺演出,通过各种类型的联建活动,丰富了社区居民文化生活,强化了安全意识,紧密了干群关系。

<--EndFragment-->

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建