“四心工程”激发社区党建新活力

2017年10月21日 11时32分02秒 富锦先锋网

“四心工程”激发社区党建新活力

--富锦市南岗社区党委党建工作纪实

 

近年来,南岗社区推行“入心、暖心、聚心、赢心”工程,不断提升社区服务水平,激发社区党建新活力。

  学习教育入人心。“两学一做”为重点制定学习计划,开展重温入党誓词、观看廉政专题片《永远在路上》等活动18次。支部书记讲党课7次30多名党员学习廖俊波同志先进事迹,主动上交20余篇学习心得。全面推进学习型党组织建设。

志愿服务暖人心。社区党委以“亮形象、明职责、学理论、献爱心、展风采”为标准组织开展集中服务、义务奉献活动。年初以来,对特殊人群走访38次,25名老党员过“政治生日”。开展各类志愿服务12次,帮助社区居民解决实际困难34件,完成3200户居民基本信息的采集和录入,在职党员领取并实现“微心愿”10余个。真正做到形式回归实质,温暖人心。

文化活动聚人心。建立社区文化“微平台”,将辖区群众的微小善举形成“微故事”积极组织群众壮大社区秧歌队、合唱队、舞蹈队、乐队等各具特色的文艺队伍,举办纪念建党96周年、喜迎十九大、庆“七一”、邻居节等系列活动6场,鼓励大家情投所好,相聚一起,共建幸福和谐大家庭。

共驻共建赢人心。针对社区结构复杂的情况,建立与辖区17家机关事业单位“党建工作联创、精神文明联建、社区服务联办、社会治安联防、环境卫生联抓”的五联工作思路。先后与辖区国土资源局联办党建创联,服务居民十二小联办联学共建四中联办结对济困”等活动8次,会同城管局、环卫局进行联合执法,整治不文明现象。得到社区居民一致好评,紧密了干群关系。

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建