大手牵小手,安全一起走

2017年10月21日 11时44分14秒 富锦先锋网

大手牵小手,安全一起走

――大榆树镇党委开展关心下一代“五老”专题讲座

 

11日,大榆树镇党委邀请我市六位“五老”人员,在大榆树镇中心校开展党委关心下一代专题讲座。市关工委领导列席,大榆树镇百余名学生代表参加活动。

讲座邀请市检察院和大榆树镇部分老干部围绕交通安全、治安处罚、孝道、艰苦朴素、勤俭节约等内容,以《青少年犯罪预防》、《童年对比》、《人生十六个关键字》为主题,结合老干部的自身阅历与经验和身边的典型案例,让中小学生了解大榆树镇在党的领导下过去与现在翻天覆地的变化,让孩子们明白今天的幸福生活来之不易,懂得了要珍惜现在,建设未来。更明白如何守法、用法,维护自身权益,保障自身安全,正确树立人生观、价值观,从小培养爱国主义情怀,长大建设美丽家乡的远大志向。

活动中,镇党委还为36名优秀学生颁发荣誉证书并赠送书包文具等学习用具,鼓励孩子们勤奋刻苦学习,健康快乐成长,将来为建设美丽家乡贡献自己的力量。<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建