打好“组合拳”助力“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年10月21日 11时50分35秒 富锦先锋网

打好“组合拳”助力

“两学一做”学习教育常态化制度化

 

文广新党委按照“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,坚持以“学”促“做”,以“做”促“学”

,确保“两学一做”学习教育有亮点、出特色、重实效。

增强党性,打牢“学”的基础

文广新党委结合自身情况,将集中学习和个人自学相结合,领导班子带头学,通过层层示范带动,形成了上行下效、整体联动的基本格局。组织集中学习50学时,撰写学习笔记10000余字,心得体会47篇,真正做到学懂、学深、学透。开展“重温入党誓词”、“向身边的典型彭步钦学习”、“讲党性、守党纪”等座谈会11次,调动了广大党员学习积极性,提升了学习教育效果。

创新载体,抓住“做”的关键

为确保“两学一做”学习教育不走过场,在“学”的基础上,创新“做”的方式,举办“业务知识我来讲”演讲比赛,党员干部结合自身实际,抒发对党和事业的无私奉献情怀;积极组织文化志愿者深入社区、乡村等开展文艺演出,献上以“两学一做”为主题的诗朗诵《吹响划时代的号角》、三句半《两学一做领航程》、歌伴舞《走进新农村》等节目,深受群众欢迎。

依托活动,突出“亮”的效果

文广新党委充分发挥文化系统优势,引导市民树立正确的健康观念,提高身体素质,举办“挑战吉尼斯记录万人秧歌”、“象屿富锦国际半程马拉松比赛”,赢得市民的高度关注和赞誉。同时为活跃市民日常生活,促进“全民参与”,充分展示自己的才艺,开展“金色田野、美丽乡村行”、农民艺术节等活动13场,圆满完成央视7套“乡村大世界”录制。

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建