郭长富:情系群众的“铺路人”

2017年10月21日 14时35分01秒 富锦先锋网

在大家的眼中,文化社区23组居民郭长富是一位有想法、思路开阔、办事果断的人,多年来,他退休不退志,退岗不褪色,始终发挥余热,积极投身到社区各项工作中,以一名共产党员的崇高品格践行着全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,在为社区居民的服务中,继续实现着他的自身价值。

无论晴天还是雨天,走在民华路上,总能看见一个身影,或手拿锹镐在用土垫道,或吃力推车到处捡旧砖头,这在23组居民的眼中已是再熟悉不过的场景了。因为23组是平房区,位于城乡结合部,巷道年久失修,民华路路况是全市少见的糟糕,凹凸不平,坑坑洼洼,下雨泥泞难走,大坑大包到处皆是,雨天坑里积水,水排不出去,越排不出去坑就越深,严重影响近200户居民出行,郭长富就用到处捡来的旧砖头铺路。每当下大雨冲成沟时,他就用小推车推土垫沟再用砖头铺道,方便各户居民行走,并多次协调相关单位,说明情况,直到2014年的9月份终于重新修建了此条巷道。他说:“我铺路不为名,也不图利,为的就是能给大家换来出行的安全和方便,看见大家能够穿着干净的鞋子走在我铺的路上,我也体会到了为大家劳动的快乐”。在收集民情信息时,有居民反映石油车队厕所倒塌,居民要求翻盖厕所,他知道这个信息后,立即到社区商量,协调相关部门,不到两周,新厕所重新翻盖完成,居民拍手称好。

23居民小组老龄人口居多不会上网、出行不便,反映问题困难,信息闭塞,针对辖区这些特点,郭长富创新党员服务方式,建立了“反映社情民意联络网”,采取多种渠道广泛收集社情民意,及时有效解决问题,为领导干部和群众之间铺就了一条上传下达的“信息直通路”。

花开花落,转眼郭长富已经在社区这块沃土上,辛勤耕耘了近十年。为了社区这个大家庭更和谐、更幸福,他愿意付出,再苦再累,他只有一个字告诉大家:“值”!他一直默默地为社区工作无私奉献着,不断追求自我超越,在社区这一方土地上,他不断拼搏,铺起了一条通往群众“心坎的路”。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读