施骊珠:退休不退岗 争当活雷锋

2017年10月21日 14时36分42秒 富锦先锋网

 她,是党员,是社区工作者,是一个最平凡的人,但是我们却无法忽视她的存在。因为无论走到哪里,或是喧闹的大街、谧静的小巷,或是错综复杂的住宅区,都能瞥见那匆匆而过的身影。她就像永远不知疲倦的老黄牛,任劳任怨、勤勤恳恳,默默的耕耘着岁月,耕耘着这一片热爱的黄土地。

 退休后,繁荣社区38组居民施骊珠看到社区全部是新建小区,新入住人口多,辖区范围广,工作人员少,所有入住人口信息都是一片空白,工作压力特别大,工作人员每天加班加点还是忙不完,她就根据自己的特长,主动协助社区做些力所能及的工作去年腊月,社区为了确保入住人口底数清,情况明,全体街道干部分担包楼一户不落地,她随干部们入户到腊月十九,因下大雪,主任怕她摔到,她才停止她同社区干部一起入户、发放宣传资料维持供水秩序在社区扶贫助残助困活动中,自发看望孤寡老人,帮助特困家庭经常主动探病自掏腰包帮助他们买大米、白面、豆油、牛奶。说:我觉得帮助有困难的人是我应该做的,人人都有义务这么做,我应该奉献自己的一份力。

 施骊珠积极帮助社区搞好环境卫生,没有丝毫抱怨不怕脏不怕累并积极参加举办的各类文体活动,主动去学习了摄影多年来义务帮助社区宣传拍照。她觉得这样不但丰富了居民的业余文化生活,而且提高了居民参与文体活动的积极性,增强了社区的凝聚力和向心力。风气好了,居民的业余活动也丰富了,在她的带领下,社区不断建立完善了治保、调解、安置帮教等组织机构,充分利用社区宣传栏、电教室进行青少年法制宣传,积极营造加强未成年人思想道德建设的氛围,逐渐形成了和谐、文明的新社区。

 作为一名基层普通党员施骊珠在社区工作和社会生活中都发挥了一名共产党员的先锋模范作用,为繁荣社区的和谐文明建设贡献了力量。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读