孙志刚:跳跃在五线谱上的党员情

2017年10月21日 14时37分27秒 富锦先锋网

“你是无边原野醉人的花香,你是月亮树下动人的歌唱......”这几日,迎接七一建党的各种演出如期而至的出现在富锦大大小小的场地上,每当这时,总会看见一个忙碌的身影活跃在台前幕后。孙志刚,参加工作至今已有20多年,对于有着17年党龄的他,如果用一个词来形容对这份事业的真切感受,那就是奉献!

初夏时节,早晚温差特别大,孙志刚和同事们从早晨开始就在新开广场搭建舞台,身上的衣服都被清晨的露水打湿了,中午时烈日当空又被烤得汗流浃背,晚上为了保护演出设备,他就睡在车里。每年的春晚彩排,演职人员在彩排完自己的节目后都可以离开,他作为舞台监制人员,却必须要坚持到最后,经常是不能按时吃饭和休息,但他也是苦中作乐、乐在其中。

中秋节举办文艺汇演,由于演出的时间地点和跳广场舞有冲突,大妈们对工作人员横加指责,还动手要砸演出车。孙志刚苦口婆心地解释,终于感动了各位大妈,把场地腾了出来。今年3月份的一场演出,老年舞蹈队和器乐队因为在舞台上的前后位置发生了争执,孙志刚分头劝说,晓之以理、动之以情,才使舞蹈队和器乐队都肯退让一步,保证了演出的圆满落幕。

由于艺术馆工作的特殊性,演出活动多数安排在八小时工作时间之外,多少个节假日,他没能和家人在一起吃顿团圆饭,多少次风雨中,他带领演职人员坚守在台前幕后,把最精彩的节目送给了观众,把欢乐和感动送给了身边的每一个人。

“酿得百花成蜜后、为谁辛苦为谁甜”,孙志刚说,“作为一名普通党员,能成为文艺战线上的一份子,我感到骄傲与自豪,我爱这个平凡神圣的岗位,爱艺术馆这个团结友爱的集体,更爱这个为百姓大众服务的舞台”,为了争做“四讲四有”合格党员,为了新时代的文化事业,他愿奋斗一生、无怨无悔。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读