王长顺:坚守党员服务岗 只为万家灯火明

2017年10月21日 14时38分22秒 富锦先锋网

 有这样一群人,每天都是24小时的为客户提供电力紧急维修服务,他们不辞辛苦,穿梭在城市的大街小巷,及时排除故障,以实际行动彰显着共产党员应有的职责与使命。王长顺,富锦供电公司配电抢修班工人,就是其中典型的一员。

 2004年春节期间,当人们正沉浸在浓郁的节日气氛中的时候,王长顺和同事们便冒着凛冽的寒风,踏上了网改征程。罕见的低温及大雪天气,给新建66千伏砚山、富民、锦山输电线路工程施工增加了难度,刺骨的寒风打在身上,二尺多深的大雪,交通工具已无法接近施工现场,王长顺便与同事们扛着工具在雪地上艰难的行走,嘴唇吹裂了,手脚冻僵了,但他们全然不顾。"天这么冷,你们冻坏了吧,到我家里喝点水暖和暖和吧!"村民张大爷说。"不用了大爷,麻烦您提醒放鞭炮的都离线路远些,别再炸到电缆影响大家用电,我们也赶紧回去陪老人过年去喽!"王长顺边收拾工具边说道。线路从立杆到竣工只用了24天的时间,被省市局领导评价说“工程质量一流,工程进度惊人”。

 作为企业党员的窗口形象,王长顺努力践行优质服务理念,以良好的服务态度赢得了每名客户的赞扬。在一次电力紧急抢修过程中,遇到了一位情绪激动的客户,阻止并漫骂王长顺,用言辞激烈的语言进行人身攻击,王长顺没有和这位客户进行争吵,而是面带微笑的与她进行沟通,最终使抢修工作顺利完成。

 工作的性质决定了王长顺的字典里从没有“8小时工作制”这个词,但他没有怨言,没有牢骚。为了工程质量达标,每天5点起床到现场,亲自实地勘察,带领新进组员到现场实习施工,交代安全注意事项、流程要点、工艺要求,经常加班到深夜。一天他收到了孩子的短信:“老爸辛苦了,我期盼你能回家陪我和妈妈一起吃个饭”,此时的王长顺眼里含着热泪,用颤抖的手给孩子回了短信:“今晚一定回家吃饭!”

 王长顺同志就是这样一个人,虽没有惊天动地的壮举,却时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,用自己平实无华的实际行动,履行着对党的诺言,让组织、职工群众和广大客户满意,就是他最大的欣慰。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读