富锦组工信息(2017年第22期)

2017年10月30日 11时16分46秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

22

 

中共富锦市委组织部                   2017年10月14日

 

富锦市十百千万行动突出支部“家”的作用

彰显新时期党员风采

 

富锦市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中创新开展“十百千万”行动,坚持党要管党、从严治党方针,加强和改进基层党建工作,引导全市党员增强党性修养,争当合格党员,提高服务群众的本领。

十部红色影片巡映,坚定信念强党性。开展看红色影片做合格党员”主题活动,精选《建国大业》、《建党伟业》等十部红色影片,由义务电影放映人彭步钦负责,在市内各个广场巡回放映,让每一个党员都受到教育,引导党员坚定理想信念,激发立足本岗、敬业奉献的爱国热情同时吸引更多的党外群众积极向党组织靠拢。活动开展以来,已举办电影巡演200多场次,观影人员达到10000余人。

百个支部齐强化教育提素质。制定下发《处级领导干部讲党课工作提示》和《关于党员领导干部带头讲党课暨最佳党课评比活动的通知》结合“固定活动日”,党员领导干部带头到支部、联系点讲课,各党支部书记和普通党员立足于平时学习工作实际分享自己的体会和感受,全市各党支部已开展讲党课活动达到1700多次。并从党课视频中评选出最佳党课10个,投放于微信公众号、富锦先锋网、学习群和相关信息平台,进行全市展播,方便党员们随时可学、处处可学。

千名骨干结对帮扶,扶弱帮困做表率。在精准扶贫、精准脱贫任务上,各支部积极响应号召,主动出击,组织骨干深入基层结对帮扶,走访慰问老党员、贫困户,特别是特殊困难老党员,努力为弱势群体办实事做好事,真正做到困难群众的事情有人管、服务有保障,做到扶贫不落一人,精准扶贫,扶到点上、根上。据统计,全市共结对帮扶1690人,捐款、捐物、捐赠金额达到20万元。

万名党员生日唤醒初心添活力。广泛开展为党员过“政治生日”活动,以党支部为单位,为党员制作政治生日纪念册采取送生日贺卡、身体检查、谈心谈话、照全家福重温入党誓词、义务劳动、文艺表演等活动,引导党员找回入党初心。同时,推行领办代办、承诺践诺、认领“微心愿”等行之有效的办法,着力提高党员服务群众的意识和能力。目前,643个党支部共开展“政治生日”活动1500多次,进一步激发了广大党员的工作热情。

 

分送:市级四大班子领导  各党(工)委

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读