头林镇爱心谷物种植专业合作社创办爱心超市开业

2017年11月14日 09时26分48秒 富锦先锋网

11月11日,头林镇爱心谷物种植专业合作社创办的爱心超市隆重开业。市委常委、组织部长代立君,市人大副主任李晓丹参加活动。市直14家精准扶贫帮扶单位、社会各界爱心人士及爱心团体也参加了开业庆典活动。庆典现场锣鼓与鞭炮齐鸣,绸扇与彩衣起舞,大家都热情洋溢,气氛热烈,给寒冷的冬天带了一丝温暖。

头林镇认真贯彻落实中央、省市的扶贫工作精神,以增加贫困户收入为核心,以产业结构调整为主线,以扶贫开发机制创新为动力,坚持政府主导与全社会参与相结合,扶贫开发与结构调整相结合,扶贫治标与治本相结合,新型经营主体与“互联网+农业”相结合,依托头林的自然资源优势,建立以绿色食品种植户、养殖户、农产品加工企业为主体的农村新型经营主体与贫困户联合共同发展绿色特色品牌农业,创新扶贫方式,打造具有头林特色的绿色食品生产加工销售产业扶贫格局。

针对当前面临的精准扶贫和经济发展的挑战和机遇,头林镇上下积极探索产业扶贫路径,利用互联网+农业,开展线上线下相结合的销售方式,充分发挥扶贫工作包扶人员数量多,素质高,信誉好,社会人脉广的优势,帮助销售我镇多家酒厂生产的散装白酒、优质大米和特色豆制品等主要农产品,重点打造“酒乡头林”和“头林有机大米”品牌,在营销模式上筹建头林镇爱心谷物种植专业合作社和头林镇爱心超市,整合镇内多家白酒生产企业、农产品种植户、加工企业,统一进行品牌注册。通过这种营销模式,将农业生产加工和扶贫工作结合起来,种植户生产优质原料,加工企业打造优质品牌,贫困户积极行动参与力所能及的生产与销售,发动帮扶人员、镇村干部、社会爱心人士、亲友、邻居进行爱心援销,大众创业万众创新,全社会形成合力做头林品牌,为头林镇的扶贫帮困工作献爱心、做贡献。动员更多爱心企业加入进来,企业得到宣传和发展的同时,更能增加就业机会,帮助贫困户走向富裕,实现“双赢”。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建