市委常委、组织部长代立君深入宏胜镇督导检查脱贫攻坚工作

2017年12月09日 09时38分46秒 富锦先锋网

12月8日,市委常委、组织部长代立君深入到宏胜镇督导检查脱贫攻坚工作。在宏胜镇召开的精准扶贫工作推进会上,代立君强调,近期我市脱贫攻坚工作要迎接省、国家第三方评估检查,评估检查就是通过查找问题、即时整改、抓好落实,促进我市精准扶贫工作高效推进。代立君要求,镇村和各包扶单位要提高政治站位和思想认识,特别是市级包扶单位要进一步克服畏难心理,围绕“四个意识”,用更加有效的方法、更加有力的举措,全力抓好下步扶贫工作。市镇村各级各部门要形成合力,上下联动,把各种信息资源、人脉资源优势转化为扶贫的强大动力,注入到脱贫攻坚工作中来,确保各项工作任务落到实处。要进一步明确脱贫攻坚目标任务,主动走村入户结亲戚,为贫困群众制定精准扶贫措施,既要做到送感情、又要做到送温暖。要因人因户施策,把扶贫相关政策落实到位,在扶贫工作中发展产业项目,壮大集体经济,为长远发展储足后劲,扎扎实实推进各项工作,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

检查期间,代立君还深入到贫困户家中,仔细查看扶贫手册、连心卡填写情况,了解贫困户家庭收支情况以及帮扶单位帮扶措施落实情况。

<--EndFragment-->

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读