我市召开村“两委”换届选举工作调度会

2017年12月10日 16时46分37秒 富锦先锋网

12月9日,我市召开村“两委”换届选举工作调度会,全市各乡镇(街道)党(工)委书记,纪检委、公安局、宣传部及民政局相关负责同志参加会议。市委常委、组织部部长代立君出席会议并讲话。

各乡镇(街道)党(工)委书记对村“两委”换届选举重点难点村整顿情况逐一进行汇报。代立君在肯定大家工作的同时,对村“两委”换届选举的准备工作提出四点意见。

代立君强调,一是在认识方面再提升,坚决做好思想准备。能否顺利完成村“两委”换届工作是检验大家开展工作的试金石,必须提前谋划,主动出击,要克服畏难心理、克服急躁心理、克服放任心理、克服应付心理,用“硬办法”拿下“硬骨头”,确保村“两委”换届工作能够顺利完成。二是在集中整顿方面再发力,坚决做好组织准备。大家要把“十九大”维稳工作的严谨细致态度转换到村“两委”换届工作上来,要掌握好现任村干部、新任村干部人选、重点村的“重点人”、不参选但影响换届的“关键人”这四类人的动态,会同纪检、公安等部门开展集中整治行动,彻底整治村风,再进行换届选举,保证村“两委”换届候选人质量。三是在典型引导方面再宣传,坚决做好导向准备。宣传部门要收集各镇软弱涣散村整顿,或其他优秀村干部带来大变化的典型事迹,做成宣传片进行正向引导。要关注网络舆情,防止负面炒作,重要情况第一时间报告。要通过“两微一端”、村里大喇叭广播、张贴简报、悬挂条幅等形式,广泛宣传村“两委”换届选举的法律法规和文件精神,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。四是在合力攻坚方面再聚焦,坚决做好预案准备。要从全市工作大局出发,统筹安排好换届选举各阶段工作,要深度研判,做到“一村一策”,对可能出现影响换届选举的各种情况要精细准备制定预案,通力配合,切实提高对换届工作的把控力和驾驭力。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读