万名党员进党校 提升素质铸党魂

2017年12月28日 08时38分05秒 富锦先锋网

1223日,富锦市“万名党员进党校·素质提升工程”培训班又一次拉开帷幕,代立君、马长林两名常委同志带头作报告,富锦市委党校5名党校教师倾情授课,来自富锦市直各党(工)委约280名党员干部参加培训活动,这只是富锦市“万名党员进党校”系列活动的一个缩影。

分类布局,党员全参与

为贯彻“全党来一次大学习”的指示精神,富锦市组织开展“万名党员进党校·素质提升工程”培训班,由富锦市委组织部牵头抓总,制定培训计划,按照分层分类、分期分批的原则开展培训。总体上分领导干部示范培训班、十九大理论宣讲骨干培训班和普通党员轮训班三个部分,由富锦市委党校领携24家基层党(工)委党校共同完成,预计分为12期、历时2个月,周周有安排,保证培训覆盖全市党员。

精准施教,内容广覆盖

与以往相比,此次培训突出红色教育,注重党性学习,具有长期性、系统性、集中性、规范性特点。每期培训都邀请1-2名市级党员领导干部授课,与5-6名教师共同组建授课团队,培训内容紧紧围绕“十九大精神、理想信念、党章党规、传统文化、锦城新篇”五大教学板块开展,基层党校根据农村、社区等党员特点安排培训内容,实现“点单式”教学。通过精准式培训提升党员学习力、强化党员党性意识、汇聚发展正能量,实现党员综合素质的全面提升。

推陈出新,形式多样化

为增强培训吸引力,提升党员参与的积极性和主动性,培训中精心设计“坐下来听、迈上台讲、围起来说、走出去看、送上门教”等多种形式,除“一人讲、众人听”的传统模式,更有理论研讨、领学原文、集中宣誓、发放党徽、共唱红歌、实践教学、送学上门等“花式”教学,活跃了培训氛围、强化了直观感受、增进了思想交流、凝聚了统一共识,党员纷纷表示学有所得、研有所获。

<--EndFragment-->

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读