市委书记赵励军检查指导村“两委”换届选举和脱贫攻坚工作

2018年01月09日 16时05分34秒 富锦先锋网

1月7,市委书记赵励军检查指导村“两委”换届选举和脱贫攻坚工作。

赵励军先后来到大榆树镇兴达村、向阳川镇东兴村、兴隆村等地,听取了镇村有关情况汇报。

检查中,赵励军要求:我市要认真落实十九大精神,全面实施乡村振兴战略。兴达村要充分依托靠近城区、比邻经济开发区的地缘优势,大力发展蔬菜种植,从选择品种、建立基地、打造品牌等多个方面入手,并要努力发展电商产业,拓宽销售半径和渠道,引领农民和合作社社员,增收致富。同时要紧紧抓住农村集体产权制度改革这个有利契机,积极变资源为资本,变资本为资产,不断扩大村集体经济积累,增加农民收入。镇村要切实探索好立镇立村、强镇强村的产业和项目,依托项目和产业扩大再生产,努力提高农民和困难群众持续增收能力。

赵励军强调:村两委班子是农村发展生产、农民致富的有力带头人,要把政治能力强、素质能力好、群众信得过的能人选出来,选优配强村“两委”班子,保证换届选举质量,选出能为村里增收、为农民致富的好人才、好干部。在大榆树镇双福蔬菜专业合作社,赵励军要求,要在积极发展生产的同时,强化安全,保障在大风、大雪极端天气情况下设施农业的安全,做到生产安全双准备、双丰收。

赵励军十分关心贫困户的生产生活,在贫困户王述勋、张东升的家中,看到他们家里准备好了过的年货物资,赵励军特别高兴。鼓励他们要树立信心,在党委和政府的扶持下,选择好适合对路的产业和项目,努力脱贫致富,走上幸福的新生活。在东兴村,赵励军来到村卫生所,详细询问了贫困户慢性病的用药情况,并叮嘱有关人员要把群众冷暖放在心上,指导好困难群众的就医用药,方便群众的看病就医。

赵励军希望镇村要切实按照农业供给侧改革的要求,大力调整种植结构,因地制宜,不断研究市场、研究行情,少卖水稻原粮,多卖大米产品,形成规模效益,并走订单种植的模式和专品种的道路,提高村民的素质和能力,从优化环境布局入手,通过改水、改厕、污水和垃圾处理等方式,寻找好的突破口,打造种植、产业、环境、民风、收入的产业链条,建设宜居镇村,做幸福农民。

<--EndFragment-->

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读