富锦市打包落实政策待遇为各领域专家、人才送上“三重大礼”

2018年03月05日 13时26分52秒 富锦先锋网

新年到来之际,富锦市打包落实人才政策待遇,为全市各领域专家、人才送上“三重大礼”。

政策待遇“大礼包”,打好留住人才“组合拳”。把没来的吸引来,让来的真心留下来。富锦市把落实人才政策待遇作为拴心留才的重要措施,在深化实施《富锦市2017——2020年人才引进规划》、《富锦市急需紧缺人才引进暂行办法》等政策文件基础上,对引来的人才,应享受的政策一次给到位;对本土的专家,该落实的待遇逐项落到人。2018年初,先后召开了富锦市落实人才引进政策待遇暨优秀中青年专家迎新春座谈会、青春富锦书友会新年茶话会,累计为专家人才兑现落实补助资金和津贴补贴428000元。同时,购买了10套人才周转用房,并配备了基本生活用品,为外地到富锦工作的高学历人才提供免费入住。

项目资助“大礼包”,把好人才发展“方向盘”。人才围着项目转,项目驱动人才跑。为鼓励支持人才创业创新,使人才精力全部投放到干事创业上,富锦市积极延伸人才项目资金资助领域,重点对专家人才所主持的重大科研创新、成果转化、科技服务、合作开发类项目以及农村能人领办创办的电子商务、新兴产业、特色经济类项目,予以资金资助。2018年初,突出人才项目的科技创新率、对经济社会发展和壮大村集体经济的支持贡献率,采取专家联评、常委会审议等方式,评选出“用于雪地胎的高性能预处理短纤维制备技术”等人才工作重点资助项目3个,“福祥年村儿”等能人强村“4+5”项目5个,累计发放资助资金总计15.5万元,进一步调动了各级各类人才创业创新的积极性。

暖心关爱“大礼包”,激活人才大军“一池水”。给人才话语权,让人才受尊重。为营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,富锦市全面落实市级领导干部联系服务专家人才制度。春节前夕,市级领导干部带头走访联系30名优秀专家人才,为专家人才送去新春祝福,并发放慰问金30000元。同时,把听取专家人才意见建议作为重要决策论证、重大项目实施前的必听必访环节。市委七届三次全委会召开前,召开征求意见座谈会,专门听取各级各类专家人才对市域经济社会发展等方面意见建议。一些具有操作性和实效性的意见建议,被列入重点推进工作写进市委工作报告,成为新年谋篇布局的“科学之策”。通过建立联系、问计问策、解决困难、提供服务等措施,进一步增强了人才实现自身价值的自豪感、贡献社会的成就感、得到承认和尊重的荣誉感,激发激活了干事创业的热情和激情。

<--EndFragment-->

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才