富锦市:远程教育培训“传经送宝”助力春耕生产

2018年04月17日 16时08分13秒 富锦先锋网

眼下正值水稻育苗关键时期,市委组织部依托农村党员干部现代远程教育平台,充分发挥远程教育网络优势、资源优势、技术优势,瞄准水稻生产重要阶段和技术节点在砚山镇举办寒地优质水稻栽培技术讲座,切实提高全市农村党员干部科技意识和致富能力。

培训中,市农业技术推广中心副主任、高级农艺师万振家围绕寒地优质水稻栽培技术特点,讲解了水稻种植国家政策、观念更新、品种选择、做床、育苗、插秧、施肥、田间管理等技术要点和注意事项。

专家讲的仔细认真,参训的党员干部听得津津有味,纷纷表示受益匪浅,对栽培技术和田间管理有了全新的认识,回去后把这次学习的知识及时的传授给水稻种植户,落实到生产实践中去,切实让农民丰产增收。砚山镇各村三职干部、种田大户70人在主会场聆听讲座,全市各镇、村党员干部近1000人通过龙江先锋网视频会议系统在线同步参加培训。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育