繁荣文艺专委会 与您相约在“春天”

2018年05月21日 16时26分10秒 富锦先锋网

我市在城市社区试点运行专业委员会制度,在专业骨干、职能部门、公益组织、社会组织等群体、部门中选拔合适人员,组建与社区需求相匹配的综合治理、法律援助、关爱青少年等专业委员会。在政府职能与居民需求间搭建桥梁,有效整合服务资源,破解城市党建基础虚化、组织凝聚意识淡化、服务群众能力弱化等问题,走出了一条“协商自治、共建共享”的社区治理新路径。

5月8日下午,繁荣社区组织“大党委”成员妇幼保健院、残联等联建单位党员代表、部分社区居民共计200余人,欢聚一堂,开展文艺专委会启动仪式暨庆五一劳动节居民联欢活动。

文艺专委会的成员们为大家献上了一场精彩的文艺汇演。激荡的演奏、优美的乐曲,展示了繁荣社区专委会成员的风采,为居民生活增添色彩。

文艺专委会的成立,为文艺爱好者施展才华、发挥特长搭建了平台。在丰富居民业余文化生活,妆点居民精神世界的同时,增强了社区居民相互沟通、相互了解的能力。

繁荣社区通过组建各类专委会,引导居民主动参与社区建设和社区治理,积极构建“协商自治,为民服务,共建共享”的社区治理新格局。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建