市委常委、组织部长代立君到宏胜镇调研巡河、扶贫等工作

2018年05月21日 16时35分47秒 富锦先锋网

5月8号,市委常委、组织部部长、市级河长代立君带领相关部门负责人,到宏胜镇挠力河宏胜段开展巡河检查,并到宏胜镇创业村和红旗村,指导扶贫和农业农村工作。

落细河长制,认真做好“水文章”。代立君详细了解河湖综合治理工作进展情况,对河流治理工作表示肯定。他指出,各级河长要摸清辖区河流基本情况,加强河流日常巡查,落实治理整改措施,明确责任分工,加强沟通协作,做好河湖生态保护工作。与此同时,要加大宣传力度,增强群众生态保护意识,在全社会营造共同关心,共同支持,共同参与,共同监督河湖管护的良好氛围,真正做到“河畅、水清、岸绿、景美”。
    掌握主动权,坚决打赢脱贫仗代立君先后深入宏胜镇创业村和红旗村部分农户和贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况。并强调,要聚焦“精准脱贫”的工作“靶心”,实现精准识别、精准施策、精准帮扶;要树立“扶贫需扶志”的工作思路,充分调动农民致富增收积极性,培养贫困户自主脱贫、主动致富的能力;要瞄准“两不愁,三保障”的工作目标,保证各项脱贫政策“落地生根”。同时,要树立“底线意识”,善用底线思维,守住底线、防患未然,掌握扶贫工作的各项主动权,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

算好集体账,努力打通“致富路”。代立君在考察完创业村发展土地集约型经济和红旗村畜牧产业型经济后,对两个村级集体经济增收典型给予赞扬。并提出要继续通过合理开发、运作土地资源,将资源优势转化为经济发展内生动力;遵循“适度养殖”理念,积极推广培育优良品种,转变畜牧业管理方式,努力发挥出龙头企业带动、合作社引领作用,实现畜牧业向标准化、规模化、专业化方向发展。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读