抓作风防微杜渐 净窗口言行合一——富锦市召开集中整治窗口服务突出问题工作推进会议

2018年05月22日 09时21分10秒 富锦先锋网

为集中整治窗口服务突出问题,全面提升窗口服务质量, 5月15日市委组织召开了全市集中整治窗口服务突出问题工作推进会议,全市70余家窗口服务单位相关负责同志参加会议。

会上,市委常委、组织部长、市作风建设领导小组办公室主任代立君就集中整治窗口服务突出问题进行安排部署。市委常委、政府副市长、市营商环境领域推进组组长徐永志就赴浙江考察“最多跑一次”学习经验进行传达部署。政务服务中心、市场监督管理局等四家单位做了表态发言。

市委副书记、市作风建设工作领导小组组长秦世海从转变思想理念,提高政治站位,切实打牢窗口服务思想基础;学习先进经验,找准切入点,逐步做亮窗口服务品牌;加强督查问责,注重典型选树,合力提升窗口服务质量等三个方面进行了安排部署,并对下步工作提出四点要求。

简政放权——筑牢“一站式服务”根基。在简政放权上做减法,在窗口服务上做加法。对进驻窗口的审批事项进行全面梳理,对由窗口负责受理、初审、核准、审批和发证的项目进行充分授权,力争实现“只进一扇门”目标,最大限度地方便办事群众。

服务升级——优化“数字富锦”结构。按照“一窗受理、接办分离、后台流转、全程代办”的服务模式和思路,积极创新服务手段和服务方式。加快建设“互联网+政务服务”平台,谋划开发手机移动客户端,推进实现互联互通、信息共享和业务协同,提高办事效率,提升服务等级。

制定标准——释放“四零服务”红利。全面推行“四零”承诺服务创建,配套完善服务设备设施,制定规范化服务标准,制作业务办理流程图和一次性告知单,让百姓和企业充分享受到“四零服务”释放的红利,让人民群众有更多获得感。

常态监督——保障“窗口服务”质量。采取模拟办事、查看监控、现场督查等多种方式,开展经常性、多轮次的明察暗访,对发现的问题直查快办,督促立查立改,并点名道姓公开曝光。对集中整治不重视、突出问题不解决、整改措施不落实、工作要求不达标的领导班子和领导干部,一律从严处理,决不姑息。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗